Россиянин переехал в США и разочаровался: «Никакой свободы слова тут нет»

Россиянин переехал в США и разочаровался: «Никакой свободы слова тут нет»
Россиянин переехал в США и разочаровался: «Никакой свободы слова тут нет»
instagram.com / vero_vig_050 / Comfreak / Федеральное агентство новостей

Российский блогер, живущий в США, пожаловался на расизм и угнетение белокожего населения Америки. По его словам, все это делается с одобрения властей. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Россиянин, переехавший в США, на своем YouTube-канале LiveLifeUSA рассказал о разочаровании в Америке из-за отсутствия свободы слова и расизма, направленного против белокожих людей. По его словам, в Штатах интересы меньшинства навязываются большинству.

«Последний год нам очень хорошо показал: никакой свободы слова тут нет, если ты не говоришь то, что выгодно массам. В любых социальных сетях, на работе, где бы то ни было, если вы хоть слово скажете против какого-то меньшинства, вас сожрут, уволят, заблокируют. И, в противовес, если это меньшинство скажет что-то против вас, то не будет ничего», – рассказал блогер.

Россиянин переехал в США и разочаровался: «Никакой свободы слова тут нет»

Также россиянина в Америке изумило то, что во время протестов BLM чернокожие американцы на полном серьезе в Twitter и Facebook призывали убивать белых полицейских.

«Выкладывали посты: убивайте белых, грабьте их, у вас привилегия, они постоянно вас угнетали. Люди, которые никогда не были рабами, угнетали тех, кто никогда не был рабовладельцем», – изумляется он.

По словам спикера, в США сейчас белого человека могут избить просто из-за цвета кожи.

«К тебе подходят на улице, ты обычный чувак из России, который приехал два месяца назад, и говорят: "Ты белый!". И бьют тебе в "табло", потому что ты всю жизнь был рабовладельцем, а его предки страдали, хотя он сам какие-нибудь два года назад переехал из условной Канады жить в Штаты», – сетует блогер.

Россиянин переехал в США и разочаровался: «Никакой свободы слова тут нет»

При этом, подчеркнул россиянин, в Америке меньшинства постоянно угнетенные, постоянно им что-то не нравится.

«У них есть свобода слова, они могут тебя пылесосить где и как угодно. Но тебе того же самого говорить…», – сказал разочарованный россиянин.

Блогер подчеркнул, что популистских заявлений о ненависти к белым людям в США не гнушаются даже высокопоставленные лица.

«Какая-нибудь помощница сенатора или депутата на всю страну говорит, что белая раса – как грязь под ногами, ее представители тупые и не заслуживают того, что у них есть. Если бы это сказал белый, то его бы в жизни больше никто не узнал, его политическая карьера закончилась сразу же», – рассказал он.

По словам россиянина, ситуация с расовой дискриминацией в США сейчас повернулась в обратную сторону. Он добавил: теперь, если человек имеет белый цвет кожи, то он всегда не прав, добавил спикер. Кроме того, белокожий в Америке не может быть правым и не может не быть расистом. Также белые американцы должны уступать свое рабочее место людям с другим цветом кожи и вероисповеданием.

«Это было разочарование страной. Когда мы сюда приехали, мы верили, что люди должны быть ровнее, чем в других странах, ведь эта страна – страна мигрантов. И за четыре года это все скатилось. Становится все хуже и хуже. Непонятно, что будет, чуть ли не СССР 2.0 предрекают», – резюмировал блогер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россиянам объяснили, почему все больше чернокожих играют белых персонажей.

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com/channel/UCepX3RYKQ09o2MO-26pqJmQ

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения