Армия
19.03 16:01

Адмирал рассказал, почему НАТО не может найти российскую "Варшавянку"

Адмирал рассказал, почему НАТО не может найти российскую "Варшавянку"
Адмирал рассказал, почему НАТО не может найти российскую "Варшавянку"
Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи» /

Уникальная малошумность российских подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" стала причиной, по которой противолодочные силы НАТО потеряли "Ростов-на-Дону" в Средиземном море.

Подводная лодка Черноморского флота ВМФ РФ "Ростов-на-Дону" лишь на мгновение мелькнула на радарах противолодочных сил НАТО в Средиземном море и исчезла. Уже неделю натовские моряки не могут найти российскую подлодку. Российский адмирал Виктор Кравченко, занимавший в 1998-2005 годы пост начальника главного штаба ВМФ РФ, объяснил корреспонденту РИА Новости, что эта подводная лодка, как и другие, построенные по проекту 636.3 "Варшавянка", отличаются исключительной малошумностью — лучшей по этому параметру в мире.

"Ну, пусть ищут. Просто она оправдывает бесшумность свою", — сказал адмирал Кравченко.

Он не стал комментировать сообщение командования Черноморского флота ВМФ РФ о том, что все шесть подводных лодок, находящихся в составе ЧФ, вышли на боевое дежурство в Средиземное море. Адмирал подчеркнул, что информация о нахождении подводных сил всегда была и останется секретной, а потому можно только утверждать, что если какие-то подводные лодки находятся в каком-то месте, то это делается по плану. Он отметил, что все шесть субмарин отличаются высокой степенью скрытности благодаря лучшим характеристикам по шумности.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения