Политика
19.03 17:30

Американский политик рассказал о позиции США по выборам в Сирии

Американский политик рассказал о позиции США по выборам в Сирии
Американский политик рассказал о позиции США по выборам в Сирии
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей

Администрация президента США Джо Байдена не признает результаты выборов в Сирии, если они не пройдут под наблюдением Организации Объединенных Наций (ООН).

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя представителя США при ООН Джеффри Делорентис. По его словам, американская сторона также не признает итоги голосования, если голосование не будет транслировать мнение "всего сирийского общества", пишет ФАН.

По словам политика, Правительство Сирии якобы собирается "использовать выборы", которые запланированы на май, для "подтверждения легитимности" президента страны Башара Асада. Делорентис отметил, что действующая американская администрация выступает против проведения "несвободных" и не подконтрольных ООН выборов.

"Мы по-прежнему твердо заявляем, что единственный путь вперед — это продвижение политического процесса, отвечающего условиям, изложенным в резолюции 2254 Совета Безопасности", — подчеркнул политик.

Ранее американский лидер провел встречу в режиме видеоконференции с постоянными представителями стран-членов Совета Безопасности ООН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения