Политика
19.03 18:00

Украина хочет вступить в НАТО по примеру Литвы

Украина хочет вступить в НАТО по примеру Литвы
Украина хочет вступить в НАТО по примеру Литвы
Антикризисный медиа-центр / Prt Scr youtube.com

Опыт быстрого вступления Вильнюса в НАТО для Киева является ценным и прикладным, заявил глава Минобороны Украины Андрей Таран.

Глава оборонного ведомства Украины во время встречи с министром национальной обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом сообщил, что Киев ценит роль Литовской Республики, как члена НАТО и давнего друга страны. Таран поблагодарил Вильнюс за поддержку украинских многосторонних инициатив для евроатлантической интеграции​

"Нас объединяет схожесть стратегических вызовов в оборонной сфере, стоящих перед нашими странами. Во многом опыт быстрого движения Литвы по вступлению в НАТО для нас является ценным и прикладным", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Литва своим быстрым вхождением в НАТО обязана максимальной интеграции иностранных советников к процессам разработки и принятия решений по наиболее принципиальным вопросам, подчеркнул во время встречи Анушаускас. Он уверен, что основным ключом этого направления является назначение на важные должности людей, которые профессионально соответствуют позиции, а также прошли соответствующее обучение в западных военных заведениях.

Таран пригласил министра обороны Литвы принять участие в праздновании 30-й годовщины Независимости Украины 24 августа 2021 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения