Sohu: ВМФ России может удивить США неприятным подарком

Sohu: ВМФ России может удивить США неприятным подарком
Sohu: ВМФ России может удивить США неприятным подарком
/

Провокации военно-морского флота США вынуждают Россию принять крайне неприятные для Запада ответные меры. Таким мнением поделились китайские эксперты.

За последние годы американские военные значительно увеличили свою активность вблизи российских границ, регулярные провокации с участием сил Пентагона происходят на суше, в воздухе и на море. Китайские аналитики убеждены, что в такой ситуации России стало бессмысленно продолжать проявлять свою выдержку и терпение. Москва начала готовить действительно эффектный ответ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Поскольку Соединенные Штаты неоднократно оказывали давление на Россию, с точки зрения последней стало бессмысленно сохранять терпение. Москве приходится отвечать на провокации», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад стало известно о намерениях России в ближайшие несколько лет построить и спустить на воду несколько стратегических атомных подводных лодок. Китайские военные эксперты полагают, что появление в Мировом океане новых субмарин РФ станет для США и их партнеров по НАТО довольно неприятным подарком.

Sohu: ВМФ России может удивить США неприятным подарком

«США обладают самым мощным военно-морским флотом в мире и, прикрываясь правилами свободного судоходства, оказывают давление на своих конкурентов. Таким образом Соединенные Штаты на протяжении многих лет устраивают провокации вблизи территориальных вод России, с чем Москва категорически не может смириться», — констатировали китайские аналитики.

Эксперты полагают, что наличие у РФ большого количества атомных субмарин значительно усложнит походы западных военных кораблей к российским границам. Более того, в ответ на регулярные провокации США военные РФ могут начать посылать свои субмарины к американским берегам, чем порядком удивят местных жителей.

Sohu: ВМФ России может удивить США неприятным подарком

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что большинство крупных надводных кораблей России были спущены на воду во времена Советского Союза, а единственный авианосец «Адмирал Кузнецов» находится на долгосрочном ремонте. Таким образом, Москве в настоящий момент довольно сложно соперничать с Вашингтоном на море. Однако в итоге был найден довольно оригинальный выход: Россия сделала ставку на строительство подводных лодок. Последние не только могут угрожать авианосцам противника, но и обладают стратегическим потенциалом, являясь частью ядерной триады страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об инциденте в Средиземном море, где западные военные не смогли проследить за маневрами российской подлодки «Ростов-на-Дону».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения