Политика
20.03 10:00

Перебежчик из ВСУ подтвердил Монтян полную неготовность Киева атаковать Донбасс

Перебежчик из ВСУ подтвердил Монтян полную неготовность Киева атаковать Донбасс
Перебежчик из ВСУ подтвердил Монтян полную неготовность Киева атаковать Донбасс
Операція об'єднаних сил / Joint forces operation / facebook.com

Боеспособность ВСУ находится на крайне низком уровне, поэтому Киев вряд ли решится начать наступление в Донбассе, рассказал адвокату Татьяне Монтян украинский перебежчик.

Правозащитник уверена, что заявления экспертов о "неизбежном обострении" в Донбассе ничем не подкреплены. Она заявила, что боеготовность украинской армии находится на низком уровне, а тотальная коррупция, неуставные отношения и дезертирство лишь усугубляют положение дел в рядах ВСУ. Монтян назвала невозможным масштабное наступление Киева на позиции ЛДНР, передает "Экономика сегодня".

"Честно говоря, я смутно себе представляю, кого они собираются вернуть даже при пламенном желании побряцать оружием", – сказала Монтян.

К такому выводу, по словам самой Монтян, она пришла после общения с перебежчиком из ВСУ Анатолием Тараненко. Бывший украинский солдат бежал в ДНР после избиения сослуживцами. Именно он рассказал ей о неутешительном состоянии армии.

"То, что он рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Где они возьмут людей, где возьмут оружие?" – вопрошает Монтян.

По ее словам, доля украинских военнослужащих в Донбассе, готовых идти в атаку, не превышает 25-27%, что является катастрофическим уровнем для армии. Активность ВСУ у линии разграничения вызывает недоумение у самих военных, которые не получают четких указаний и "сами не знают, что будет".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения