В Роскосмосе сообщили причину переноса запуска ракеты "Союз-2.1а"

В Роскосмосе сообщили причину переноса запуска ракеты "Союз-2.1а"
В Роскосмосе сообщили причину переноса запуска ракеты "Союз-2.1а"
Егор Провоторов / Инфореактор

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Байконур произойдет на один день позже. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Как передает РИА Новости, дата запуска ракеты "Союз-2.1а" была изменена в связи с тем, что перед стартом на космодроме произошел скачок напряжения.

По словам Рогозина, было принято решение не рисковать и совершить запуск "Союза" в резервную дату — 21 марта. Ракета должна будет стартовать с 31-й площадки Байконура, при этом время пуска остается прежним — 09:07 по московскому времени. При этом в 09:16 разгонный блок "Фрегат" должен будет отделиться от третьей ступени на суборбитальной траектории.

В Роскосмосе рассказали, что данный запуск будет первым в программе компании "Главкосмос пусковые услуги". Ракета "Союз-2.1а" должна будет доставить в космос 38 иностранных космических аппаратов. Также отмечается, что для этого пуска "Союз" был перекрашен в белый и синий цвета вместо привычных серого и оранжевого.

Помимо этого в госкорпорации намерены произвести другой запуск ракеты 25 марта. Он состоится на космодроме Восточный. В связи с этим Роскосмос предупредил жителей Якутии о местах, в которых ожидается приземление отработавших ступеней ракеты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения