Суд в Киеве арестовал все активы и имущество завода "Мотор Сич"

Суд в Киеве арестовал все активы и имущество завода "Мотор Сич"
Суд в Киеве арестовал все активы и имущество завода "Мотор Сич"
Designed by Freepik / freepik.com

Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте 100% акций АО "Мотор Сич" и имущества компании. Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

Активы "Мотор Сич" переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Следователи СБУ проводят досудебные расследования дела "Мотор Сич" по двум направлениям, ища признаки диверсионной и подрывной деятельности и изучая возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей концентрации акций, которая может быть незаконна.

"Мотор Сич" — один из крупнейших в мире заводов, занимающихся выпуском авиадвигателей и газотурбинных установок. Продукция предприятия используется на самолетах и вертолетах более чем в 100 странах мира.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 11 марта принял решение вернуть "Мотор Сич" в госсобственность. В 2016 году китайские инвесторы приобрели 56% акций завода, а в августе 2019 года подали документы на согласование в Антимонопольный комитет Украины. Однако СБУ наложила арест на принадлежащие китайским компаниям активы предприятия. В ответ бизнесмены подали иск против Украины, оценив ущерб в 3,5 млрд долларов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения