Политика
20.03 14:34

Президент США помог российским ВКС расширить свои боевые возможности

Президент США помог российским ВКС расширить свои боевые возможности
Президент США помог российским ВКС расширить свои боевые возможности
Rimma Sadykova / wikimedia.org

Президент США подтолкнул Россию к тому, чтобы переоборудовать спецсамолеты, участвовавшие в инспекционных полетах ДОН, в военные самолеты-разведчики.

В своей публикации РИА Новости пишет, что американцы после одностороннего выхода из Договора по открытому небу (ДОН) не оставили России выбора. Теперь уникальные российские самолеты Ту-214ОН будут выполнять разведывательные операции, хотя ранее использовались лишь для инспекционных миссий в рамках договора.

По словам генерального конструктора концерна "Вега", установленная на борту этих самолетов аппаратура обладает очень широким спектром возможностей. Он уверен, что подобные машины пригодятся оборонному ведомству РФ и расширят боевые возможности ВКС.

Отмечается, что с борта этих спецсамолетов можно осуществлять мониторинг воздушной обстановки, контролировать качество маскировки войск и объектов, вести ледовую разведку или аэрофотосъемку.

Совсем недавно один из таких Ту-214ОН уже совершил инспекционный полет и проверил незаметность группировки ВС РФ в Крыму и Краснодарском крае. Специалисты подчеркивают, что полное переоборудование этих крылатых машин можно провести с минимальными финансовыми затратами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения