Политика
20.03 15:41

СМИ сообщили об отказе Киева придерживаться режима тишины в Донбассе

СМИ сообщили об отказе Киева придерживаться режима тишины в Донбассе
СМИ сообщили об отказе Киева придерживаться режима тишины в Донбассе
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей

Киев отказался в полной мере соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Об этом было заявлено в ходе видеоконференции политических советников глав "нормандской четверки".

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в российской делегации, по итогам последнего заседания в видеоформате замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак отправил коллегам по "нормандскому формату" письмо, в котором сообщается от отказе Киева в полной мере придерживаться режима тишины в Донбассе.

Также в письме указывается о решении России, Германии и Франции продолжать настаивать на соблюдении условий перемирия, которые были согласованы 22 июля 2020 года в контактной группе по урегулированию ситуации. При этом Берлин, Москва и Париж "приняли к сведению" нежелание Киева полностью выполнять данные обязательства.

Стоит отметить, что в мерах по соблюдению режима тишины от 22 июля содержится пункт, который допускает открытие ответного огня только в случае ведения наступательных действий другой стороной. При этом необходимо наличие приказа руководства вооруженными силами: огонь разрешается открывать только после безуспешной попытки прекратить обстрелы через координационные механизмы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения