Политика
20.03 17:25

Байден поставил крест на трех политических целях в противостоянии РФ и КНР

Байден поставил крест на трех политических целях в противостоянии РФ и КНР
Байден поставил крест на трех политических целях в противостоянии РФ и КНР
Biden Transition via CNP / Global Look Press

Деятельность президента США Джо Байдена и его администрации приведет к печальным последствиям для страны, заявил экс-офицер американских спецслужб Скотт Риттер.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен ошибся, считая, что может предъявлять совершенно безосновательные претензию Китаю, заметил Риттер. В результате бывший посол КНР в США Ян Цзечи и министр иностранных дел страны Ван И публично отчитали Вашингтон. Кроме того, как уточнил экс-офицер, ошибку совершил и Байден, когда давал интервью телеканалу ABC и позволил себе грубые слова в адрес главы РФ Владимира Путина. Тем самым американский президент и его команда всего за несколько дней умудрились только сильнее испортить отношения с геополитическими оппонентами Соединенных Штатов.

Риттер подчеркнул, что Белый дом поставил крест на трех политических целях в противостоянии РФ и КНР, обозначенных администрацией Байдена. Речь идет о защите и развитии основных источников силы американской стороны и о стратегии по пресечению глобального доминирования третьих государств в стратегически важных регионах мира. Заключительной целью является поддержка стабильной и открытой международной системы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения