Sohu: российские «Бореи» заставят США замолчать

Sohu: российские «Бореи» заставят США замолчать
Sohu: российские «Бореи» заставят США замолчать
/ Федеральное агентство новостей

Российские субмарины проекта 955А заставят Соединенные Штаты замолчать. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: для воюющих народов сила является важным средством защиты собственных интересов безопасности.

«Если потерять силу, то вполне возможно шагнуть вслед за Советским Союзом», – говорится в публикации.

Обозреватели китайского издания отмечают, что Россия потратила почти все свои силы на разработку атомных подводных лодок. По их мнению, основной акцент делался на стратегических атомных подводных лодках 955A «Борей».

Недавно главком ВМФ России адмирал Николай Евменов объявил, что срок службы атомных подводных лодок проекта 949А «Антей» и проекта 971 «Щука» будет увеличен в два раза. По его словам, уже запущена программа перевооружения, в рамках которой субмарины получают новые универсальные пусковые установки, способные запускать крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», а в перспективе и «Циркон».

«Россия сосредоточит свои усилия на строительстве новой стратегической атомной подводной лодки класса “Борей”», – уверен автор публикации.

Стоит отметить, что в настоящее время «Севмаш» – единственная компания в России, строящая атомные подводные лодки, – сверхурочно работает над постройкой двух последних стратегических атомных подводных лодок «Борей-А».

Согласно плану ВМФ, два корабля 955А будут называться «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». В будущем две атомные подводные лодки 955A будут оснащены новейшим корабельным радиоэлектронным оборудованием. На данный момент на вооружении ВМФ России стоят три подводные лодки проекта 955. Кремль хочет иметь в своем распоряжении десять «Бореев».

По мнению обозревателей Sohu, строительство такого количества атомных подводных лодок может стать проблемой для США. В настоящее время крупнейшим морским противником России является могущественный военно-морской флот Соединенных Штатов. Авторы публикации считают, что после того как Россия построит все «Бореи», Вашингтон замолчит и будет вести себя тихо, так как Москва сможет доминировать в море.

Не стоит забывать о том, что в настоящее время Северный флот владеет субмариной «Князь Владимир». Это очень тихая и скрытная подводная лодка, с новой системой управления, связью и гидролокатором. Она может нести 16 ядерных баллистических ракет. В распоряжении Северного флота также есть «Ясень», который оснащен крылатыми ракетами «Калибр», противокорабельными ракетами П-800 «Оникс».

Северный флот обладает мощным морским ракетным и ядерным арсеналом, поэтому он будет использоваться для противостояния ядерным атакам со стороны Соединенных Штатов. Россия никогда не была мягкой и жестко противостояла США, которые при любом удобном случае пытались ударить по интересам Кремля.

«Пока атомные подводные лодки 955 находится под водой, Соединенным Штатам приходится молчать», – считают авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему российско-китайская подводная лодка беспокоит Соединенные Штаты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения