Общество
20.03 18:38

Украина объявила Крыму "рабочую" блокаду

Украина объявила Крыму "рабочую" блокаду
Украина объявила Крыму "рабочую" блокаду
/ Пресс-служба Минжилполитики Республики Крым

Украина начала активное пресечение деятельности посредников, которые набирают и отправляют рабочих на строящиеся объекты Крыма.

Сотрудники спецслужб задерживают желающих отправиться на заработки жителей Украины. Основная цель заключается в лишении полуострова рабочей силы. Весной в Крыму начинаются большие стройки. Плата за работу высокая – не хуже, чем в Польше. При этом отсутствует языковой барьер. В свою очередь, развивающийся полуостров нуждается в рабочих руках.

Киев решил ударить по этой точке. В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, объявив водную блокаду полуострову. После этого было остановлено движение грузового транспорта – таким образом была объявлена товарная блокада. В 2015 году состоялся подрыв херсонских ЛЭПов – тогда велись разговоры об энергетической блокаде. И теперь Киев решил организовать еще одну блокаду полуострова – "рабочую".

Пропаганда, которая велась на Украине, чтобы не допустить жителей страны в Крым, не сработала. Украинцы продолжали ездить на полуостров, чтобы заработать. Кроме того, действующее законодательство в стране не может запретить гражданам выезжать куда-либо. Поэтому пришлось прибегнуть к "рабочей" блокаде, чтобы ликвидировать конторы, выступающие посредниками по найму рабочих для нужд полуострова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения