Политика
20.03 19:09

Болгария может выслать из страны российских дипломатов из-за дела о шпионаже

Болгария может выслать из страны российских дипломатов из-за дела о шпионаже
Болгария может выслать из страны российских дипломатов из-за дела о шпионаже
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Болгария заявила о готовности объявить нежелательными персонами российских дипломатов из-за дела о шпионаже. Об этом сообщил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Ранее правоохранительные органы Болгарии задержали шесть человек, которых подозревают в шпионаже в пользу России. Власти страны уверяют, что они якобы "передавали засекреченные данные другому государству". Однако София не предоставила подтверждающих доказательств.

"Дружба есть дружба, мы ее демонстрировали, в том числе в вопросе о газопроводе "Балканский поток", но шпионить за нашими возможностями в НАТО. <...> Не давая политических оценок, еще раз благодарю наши специальные службы и заверяю, что аналогичным образом, методично, в любом подобном случае мы будем твердо отстаивать свою безопасность и независимость", — сказал Борисов.

Операция спецслужб, по словам премьер-министра страны, стала показательной акцией. Правительство требует прекратить шпионаж в Болгарии.

Ранее стало известно, что депутат от Болгарии Ангел Джамбазки призвал Еврокомиссию расширить антироссийские санкции. Необходимость новых ограничений представитель Болгарии аргументировал тем, что Москва якобы ведет в его стране шпионскую деятельность.

"ПолитРоссия" также приводила мнение военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника запаса Виктора Баранца, который уверен, что Болгария пойдет по пути русофобии. Баранец уверен, что София действует по указке Североатлантического альянса, который заинтересован в антироссийском направлении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения