NI: Россия вынуждает США отказаться от истребителей четвертого поколения

NI: Россия вынуждает США отказаться от истребителей четвертого поколения
NI: Россия вынуждает США отказаться от истребителей четвертого поколения
/ pixabay.com

Соединенным Штатам необходимы стелс-истребители, чтобы противостоять России и Китаю. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн отмечает, что Соединенным Штатам для крупномасштабной атаки в Тихом океане необходимо больше истребителей-невидимок для проникновения в воздушное пространство противника. 

Осборн отмечает, что самолеты 4-го поколения не в состоянии проникнуть в воздушное пространство другого государства незамеченными, учитывая технологическую сложность и достижения как российской, так и китайской систем противовоздушной обороны. По его мнению, когда дело доходит до превосходства в воздухе, необходимы скорость, скрытность и маневренность. Его точку зрения поддерживает и генерал-лейтенант Дэвид Дептула, декан Института аэрокосмических исследований Митчелла.

«Нам (ВВС США – прим. ред.) нужны самолеты, которые могут проникать в зоны действия ПВО противника», – сказал Дептула в интервью The National Interest . 

Дептула, бывший пилот F-15 и генерал ВВС, был главным планировщиком воздушной кампании для боевых действий в ходе операции «Буря в пустыне» и командиром объединенной оперативной группы для операций в бесполетной зоне над Ираком, где он совершил сотни полетов. Его точка зрения, которую разделяют многие в Пентагоне, заключается в том, что современные воздушные атаки в оспариваемых или чрезвычайно хорошо защищенных районах, вооруженных китайскими HQ-9 или российскими С-400, потребуют большого объема незаметных истребителей.

Дело в том, что в обширном конфликте потребуется атаковать десятки тысяч целей, которые находятся под защитой системой ПВО, то есть к ним не смогут подобраться обычные истребители. Также не стоит забывать о том, что и Россия, и Китай обладают растущим парком самолетов 5-го поколения, таких как российский Су-57 и китайский J-31. Хотя новые вычисления, усовершенствованные датчики и дальнобойное вооружение, встроенные в самолеты 4-го поколения, могут в некоторой степени сократить разрыв между классами истребителей, совсем не похоже, что модернизированные самолеты 4-го поколения будут хорошо работать против конкурирующих платформ. Таким образом, прогресс КНР и РФ в создании передового вооружения вынуждает США отказаться от техники 4-го поколения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели кипрского издания Ahval объяснили, чем Турция может заменить американские истребителя F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения