Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату

Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату
Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату
Пресс-служба правительства Калининградской области / gov39.ru

Российское законодательство предусматривает ответственность за «серую» зарплату. Причем это касается и работодателя, и сотрудника. В беседе с «ПолитРоссией» адвокат Владимир Атапин объяснил, чем чреваты попытки уйти от налогов в РФ.

Как отметил собеседник «ПолитРоссии» Владимир Атапин, размер заработной платы, так же, как и другие условия сотрудничества, определяются работником и работодателем в трудовом договоре, который должен оформляться в письменном виде (в соответствии со ст. 67 ТК РФ). Работодатели в зависимости от уровня добропорядочности могут устанавливать официальную «белую», и неофициальную «серую» или «черную» заработную плату.

Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату

По словам адвоката, разница между «серой» и «черной» заработной платой заключается в том, что при «черной» заработной плате с работником вообще не заключатся трудовой договор, а вся зарплата выплачивается в конверте. При оплате труда по «серой» схеме, с работником заключается трудовой договор, в котором указывается небольшая часть официальной заработной платы, а основная часть выплачивается в конверте.

«Роднит "серую" и "черную" заработную плату то, что обе эти схемы незаконны и несут в себе риск как для работодателя, так и для работника», – заметил спикер.

Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату

Владимир Атапин объяснил: риски для работодателя заключаются в том, что он, являясь налоговым агентом, нарушает установленную налоговым законодательством обязанность начислять и удерживать налоги со всех доходов работников. Соответственно, при выплате неофициальной заработной платы налоги с нее в бюджет не поступают, что может повлечь для организации административную ответственность.

«Ответственность предусмотрена в соответствии статьями 122 и 123 НК РФ с начислением и уплатой штрафа в размере 20 % от неуплаченных в бюджет НДФЛ и страховых взносов. Одновременно с административной ответственностью организации ее должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишены свободы на срок до шести лет (ст. 199 УК РФ)», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Спикер напомнил, что в начале 2000-х «серая» заработная плата была нормой, и лишь редкие организации указывали в трудовом договоре заработную плату и выплачивали ее официально. Подавляющее большинство российских предпринимателей выдавало сотрудникам зарплату в конвертах.

Владимир Атапин отметил, что в рамках борьбы с коррупцией, отмыванием денег и экстремизмом власти РФ постепенно и неуклонно ужесточали ответственность за нарушение налогового законодательства и отмывание денег, надзорные органы вырабатывали механизмы борьбы с «обналичкой», пресекались полузаконные и незаконные способы уклонения от налогов. Результатом этой борьбы явилось то, что сейчас только самые недальновидные работодатели сохраняют «серые» схемы и выплачивают зарплату в конвертах, да и то делают это, пока не привлекут внимание правоохранительных органов.

«Но после получения запроса и повестки из ОБЭП, выездных проверок налоговиков, допросов, и бессонных ночей, правосознание предпринимателя кардинально меняется и после этого всю заработную он предпочитает выплачивать официально с уплатой налогов», – сообщил Атапин.

Адвокат объяснил, что грозит российским работодателям за «серую» зарплату

Однако неофициальная заработная плата представляет риски не только для работодателя, но и для работника, предупредил адвокат. По словам юриста, если будет доказан сговор сотрудника с работодателем о том, что зарплата будет выплачиваться ему неофициально, и вследствие этого отчисления и налоги не будут перечисляться в бюджет, то работник может быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 198 УК РФ.

«Здесь сразу хочу успокоить, что ответственность по этой статье наступает только в случае, если за три года сумма неуплаченных налогов и взносов превысила 2,7 млн рублей, то есть у работника должна быть очень высокая "серая" зарплата, чтобы за три года накопилась столь высокая сумма неоплаченных налогов», – добавил специалист.

Кроме прочего, Владимир Атапин рассказал, что неофициальная заработная плата, по мнению работодателя, дисциплинирует работника, поскольку добавляет финансовые рычаги воздействия. При этом «серая» или «черная» зарплата позволяет недобросовестному работодателю злоупотреблять такими рычагами: заставлять работать за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, выполнять несвойственные работнику трудовые функции, не производить полный расчет и компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении работника и тому подобное.

Также при «серой» зарплате служащий лишается права на получение значительной части выплат по временной нетрудоспособности, которая рассчитывается, исходя из официального заработка, напомнил адвокат. Отчисления в ПФР также производятся на основании официальной части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.

«Таким образом, гораздо разумней и безопасней указывать в трудовом договоре всю сумму заработной платы», – резюмировал юрист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что психолог объяснил желание россиян скрывать собственные доходы.

Автор:

Источник фото: Личный архив адвоката Владимира Атапина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения