Общество
21.03 02:08

Россия разрешила части иностранных студентов вернуться на обучение

Россия разрешила части иностранных студентов вернуться на обучение
Россия разрешила части иностранных студентов вернуться на обучение
/ 10.мвд.рф

Студенты, аспиранты, ординаторы и слушатели подготовительных факультетов из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой могут вернуться в Россию, сообщает Минобрнауки.

Данное решение было принято правительством. Ведомство разъяснило порядок въезда и возвращения к обучению.

Список стран, откуда студенты могут приехать, составляет Роспотребнадзор. Сейчас в перечне присутствуют Мальдивы, Армения, Сербия, Белоруссия, Абхазия, Сейшельские острова, Турция, Швейцария, Греция, Казахстан, Корея, Киргизия, Индия, Финляндия, ОАЭ, Катар, Танзания, Эфиопия, Южная Осетия, Куба, Япония, Сингапур, Вьетнам, Азербайджан, Египет. Иностранные туристы должны уведомить университет не менее чем за десять дней о дате возвращения в РФ.

Иностранцам за три дня до приезда нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 и при отрицательном результате получить документ на русском и английском языках. В течение 72 часов после приезда в РФ они должны будут сдать повторный ПЦР-тест. До получения его результатов они должны будут соблюдать самоизоляцию и обучаться в онлайн-формате. Вернуться к очному обучению повторно нельзя. Если во время самоизоляции появятся симптомы ОРЗ, об этом необходимо сообщить в университет и вызвать врача.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения