Общество
21.03 02:42

Утверждена новая концепция профилактики детской преступности в РФ

Утверждена новая концепция профилактики детской преступности в РФ
Утверждена новая концепция профилактики детской преступности в РФ
klimkin / pixabay.com

Законопроект о системах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних утвердили в России, концепция развития предусмотрена до 2025 года.

Документ, размещенный на официальном интернет-портале правовой информации, предполагает рассмотрение новой системы взглядов в дополнительной работе с несовершеннолетними. Также до 2025 года утверждается план мероприятий по реализации данной концепции

"Особого внимания требуют такие антиобщественные действия как запугивание, травля (буллинг) ребенка со стороны одноклассников, распространение лживой, порочащей ребенка информации в социальных сетях, которые нередко воспринимаются как норма не только детьми, но и жертвами такого поведения", — отмечается в материале.

В Сети можно найти многочисленные видеосюжеты с истязаниями детей, сценами побоев и другими противоправными действия, которе обязательно должны быть рассмотрены в ходе уголовно наказуемой ответственности. По сведениям на 2019 год, насчитано около 37,9 тыс. случаев преступлений среди несовершеннолетних.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения