Политика
21.03 04:38

Стремление Лондона увеличить ядерный потенциал нарушает договоры — посол РФ

Стремление Лондона увеличить ядерный потенциал нарушает договоры — посол РФ
Стремление Лондона увеличить ядерный потенциал нарушает договоры — посол РФ
Пресс-служба МИД РФ /

Британские власти нарушили ряд международных договоренностей, выбрав курс на наращивание ядерного потенциала. Об этом сообщил посол РФ в Соединенном Королевстве Андрей Келин.

Глава российский дипмиссии в Лондоне заявил, что намерение Великобритании продолжить увеличивать число ядерных боеголовок вызвало большое удивление во всем мире, в том числе среди американских экспертов. По его словам, планируемое увеличение количества боеголовок до 40% является нарушением договора о нераспространении ядерного оружия и многих других договоренностей.

Британское правительство в свете принятых решений должно вступить в переговоры в сфере ядерного разоружения, заявил дипломат. По его словам, США требуют включения в договор о контроле над ядерными вооружениями Китай, тогда как Россия предлагает включить в него Францию и Великобританию.

"Однако мы исходили из того, что Великобритания не будет увеличивать свой арсенал. А теперь мы узнаем, что они наращивают его". — заявил он.

В таком случае данные страны должны присоединиться к переговорам, подчеркнул Келин в беседе с британской радиостанцией Эл-би-си. Накануне власти Великобритании сообщили, что увеличат ядерный потенциал стран почти на 40%, доведя общее количество боеголовок до 260.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения