В США признали свой главный козырь в борьбе с Россией устаревшим

В США признали свой главный козырь в борьбе с Россией устаревшим
В США признали свой главный козырь в борьбе с Россией устаревшим
/ ФБА «Экономика сегодня»

Ядерный арсенал Пентагона – это то, что обеспечивает американцам безопасность. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Питер Хьюсси отмечает, что и республиканцы, и демократы выступают за создание и разработку нового ядерного вооружения.

«В стране, где существует опасность разногласий по поводу государственной политики, такой консенсус является национальным достоянием, от которого страна не должна легкомысленно отказываться», – говорится в публикации.

Собственно, Конгресс в рамках модернизации американских стратегических ядерных сил уже одобрил финансирование 98 % соответствующих проектов и программ, появившихся за последнее десятилетие. В частности, новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) разрешает США построить 12 подлодок проектируемой линейки класса «Колумбия». Также на вооружение американской авиации должны поступить от 80 до 180 бомбардировщиков нового поколения B-21. Самолеты, созданные с использованием стелс-технологий, согласно плану, смогут осуществлять миссии как с пилотом, так и в беспилотном режиме, при этом они имеют возможность нести ядерное оружие.

Изменения ожидают и ключевой элемент ядерной триады США. Речь идет о семействе межконтинентальных баллистических ракет Minuteman, которые еще Джон Кеннеди, как пишет NI, назвал главным американским козырем в ядерном противостоянии с Москвой. Американские военные планируют заменить семейство МБР, эксплуатируемое с 1960-х годов, новейшей ракетой GBSD. Однако как скоро это произойдет – большой вопрос.

Конгресс, подчеркивает Хьюсси, признал нынешние стратегические силы США самыми устаревшими с начала ядерной эпохи. Особенно подобный факт удручает, пишет обозреватель, на фоне масштабной военной модернизации, проводимой Россией, где ядерный арсенал, по словам эксперта, обновлен почти на 92%. При этом, отмечает обозреватель, больше половины стратегических вооружений РФ не подпадают под формальные ограничения в рамках СНВ.

По мнению автора публикации, устаревшая ядерная триада США, которая сегодня слишком дорого обходится американцам, а также успехи России в модернизации своих вооруженных сил являются камнем преткновения для всех политиков и военных Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest назвали ядерную стратегию России сумасшедшей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения