Армия
21.03 09:46

ВВС США и Канады приступили к совместным учениям Amalgam Dart над Арктикой

ВВС США и Канады приступили к совместным учениям Amalgam Dart над Арктикой
ВВС США и Канады приступили к совместным учениям Amalgam Dart над Арктикой
U.S. Navy / Public Domain / wikipedia.org

ВВС США и Канады начали совместные учения по противовоздушной обороне "Объединенное жало" (Amalgam Dart) в Арктическом регионе. Маневры продлятся до 26 марта.

О старте тренировок американо-канадской противовоздушной группировки сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

"Группы поддержки прибыли на авиабазу Туле в Гренландии. В ходе учений мы повысим боеготовность наших войск и продемонстрируем способность защитить северные рубежи", — указано в сообщении НОРАД на официальной странице в Twitter.

В совместных тренировках примет участие авиация с канадских авиабаз в Уайтхорсе (канадская территория Юкон), Йеллоунайфе (канадские Северо-Западные территории), Эдмонтоне Гуз-Бэе, Икалуите и Туле. Экипажам предстоит отработать совместные боевые операции по противодействию баллистическим и крылатым ракетам условного противника.

НОРАД был основан США и Канадой в 1958 году. Страны договорились о создании системы раннего оповещения, которая за счет спутников и РЛС, развернутых над Северной Америкой, фиксирует запуски баллистических ракет. Командующего группировкой выбирают совместно президент США и премьер-министр Канады.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения