Армия
21.03 10:20

Пашинян признал отсутствие ракет у истребителей Су-30 ВВС Армении

Пашинян признал отсутствие ракет у истребителей Су-30 ВВС Армении
Пашинян признал отсутствие ракет у истребителей Су-30 ВВС Армении
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Глава армянского правительства Никол Пашинян признал факт приобретения истребителей Су-30 без ударных ракет и обвинил в этом предыдущее руководство государства.

Об этом Пашинян публично заявил в ходе поездки по стране, во время встречи с общественностью Арагацотнской области. Видео выступления действующего премьер-министра размещено на страничке в Facebook. При этом он говорил о Су-30 в единственном числе, хотя Армения получила четыре таких истребителя.

"Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае, и да, мы не успели купить ракеты до войны", — заявил Пашинян.

Всю полноту ответственности за отсутствие ракетного вооружения у новейших самолетов армянских ВВС Пашинян возложил на предыдущие власти страны. Он сообщил, что на протяжении нескольких десятилетий у Армении фактически не было истребительной авиации.

По словам Пашиняна, поставки Су-30 пришлись на май месяц, и до начала активной фазы боев в Нагорном Карабахе самолеты не были оснащены ракетами. Сражения в НКР продолжались с конца сентября по первую декаду ноября 2020 года. По официальным данным министерства обороны страны, за весь период боевых действий истребители Су-30 ВВС Армении не совершили ни одного вылета.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения