В Германии объяснили, как Украина невольно помогла российской авиапромышленности

В Германии объяснили, как Украина невольно помогла российской авиапромышленности
В Германии объяснили, как Украина невольно помогла российской авиапромышленности
/ Федеральное агентство новостей

Решение Украины по заводу «Мотор Сич» может обернуться положительными последствиями для российской авиапромышленности. Об этом говорится в публикации немецкого издания Aero, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации, немецкий авиаэксперт Патрик Цвергер считает, что у авиационной промышленности Китая есть одна проблема: отсутствие собственных передовых двигателей для новейших истребителей.

«Китайцы хотели исправь ситуацию, купив украинскую компанию “Мотор Сич”, однако сделка провалилась из-за давления Вашингтона», – говорится в публикации.

Патрик Цвергер отмечает, что почти десять лет назад Китай смог впечатлить Запад своей историей успеха. В январе 2011 года Chengdu J-20 поднялся в небо в Поднебесной. Первый полет китайского истребителя пятого поколения прошел успешно. А уже прошлым летом, по сообщениям СМИ, «Черный орел», как его называют в КНР, вышел в серийное производство.

Обозреватель немецкого издания пишет, что Китай не может в полной мере насладиться успехом своей программы J-20. Как известно, первоначальные представители серии базировались на российских двигателях АЛ-31ФН, и китайские специалисты долгое время пытались создать замену агрегатам из НПО «Сатурн», представители оборонного сектора КНР массово закупали списанные двигатели этой марки, чтобы воссоздать копию. И вот в январе нынешнего года стало известно, что китайские специалисты смогли создать WS-10C, который якобы не уступает российскому двигателю. Однако планы Пекина по отказу от АЛ-31ФН китайские эксперты назвали преждевременными, ведь на создание полноценной силовой установки из имеющегося (и то лишь по словам СМИ) прототипа могут уйти годы.

Таким образом, перед Китаем встал вопрос по оснащению своих новейших истребителей силовыми агрегатами. Москва, как сообщают СМИ, готова предоставить Пекину новые АЛ-31, только если Китай взамен закупит дополнительные Су-35, что предполагает новые расходы для КНР. Пытаясь избежать подобных издержек, китайские представители, как пишет Aero, планировали использовать украинский завод «Мотор Сич», чтобы на основе данного предприятий и выкупленных технологий наладить собственное производство силовых установок в кротчайшие сроки.

Несколько китайских инвесторов, в том числе Beijing Skyrizon Aviation, хотели купить «Мотор Сич» и использовать технические ноу-хау украинцев для разработки собственных двигателей. Однако Киев отказался от сделки. Украина, как пишет Aero, решила не отдавать компанию в руки китайцев и объявила о планах по национализации предприятия. Недавно глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что компания будет возвращена украинскому народу.

Решение украинского правительства, по словам обозревателя издания, было принято не только в его собственных интересах, а, прежде всего, в результате давления со стороны США. Вашингтон опасается, что Пекин, выкупив «Мотор Сич», сделает серьезный технологический скачок в сфере производства двигателей, которое является ключевой отраслью авиапрома. Теперь же Китай будет вынужден пойти на условия России и закупить новую партию Су-35, поскольку выход серийного WS-10C вряд ли состоится в ближайшие несколько лет.

Таким образом, Украина, решив национализировать предприятие, которое выкупили инвесторы КНР, невольно обеспечила российские авиапромышленные компании заказами, что, естественно, положительно отразится на отрасли.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению авторов публикации китайского издания Sohu, Украину могут ждать неприятности из-за спора с Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения