Армия
21.03 11:32

ВСУ вернули на вооружение неудачный "Булат" из-за недостатка танков в войсках

ВСУ вернули на вооружение неудачный "Булат" из-за недостатка танков в войсках
ВСУ вернули на вооружение неудачный "Булат" из-за недостатка танков в войсках
/ ukroboronprom.com.ua

Украинский танк Т-64БМ "Булат", признанный неудачным образцом после проведенной модернизации, снова был замечен в рядах Вооруженных сил Украины.

Как отмечают СМИ, боевые машины Т-64БМ "Булат" могли быть снова поставлены на вооружение из-за недостатка тяжелой военной техники.

Этот образец танка был признан на Украине неудачным после модернизации. Военные указывали на слабый двигатель и недостаточно надежную ходовую часть. Также "Булат" обладает слишком большим весом, а широко разрекламированная динамическая защита "Нож" так и не смогла себя оправдать — иногда после попадания противотанкового снаряда она действовала во вред машине. Еще одним серьезным недостатком Т-64БМ является отсутствие тепловизионного ночного прицела.

Эти факты затруднили использование "Булатов" в украинской армии. Во время боевых действий в Донбассе ВСУ потеряли 19 танков из 87. Еще несколько машин были брошены экипажами.

Однако в декабре прошлого года Т-64 данной модификации были замечены на учениях десантно-штурмовых войск украинской армии. Обычно эти подразделения используют газотурбинные танки Т-80БВ, но тут становится понятно, что на все бригады их не хватило. По этой причине Киев вернул в строй неудачно модернизированные экземпляры Т-64БМ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения