Самыми проблемными заемщиками признаны офисные сотрудники и официанты

Самыми проблемными заемщиками признаны офисные сотрудники и официанты
Самыми проблемными заемщиками признаны офисные сотрудники и официанты
/ pixabay.com

Платежи по кредитам и займам чаще всего пропускают офисные работники, продавцы и официанты, сообщили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Специалисты уточнили, что структура должников банков и микрофинансовых организаций по сфере деятельности говорит о преобладании представителей сферы услуг (25%). Речь идет о менеджерах, официантах, поварах, горничных, риелторах, ведущих праздников, экскурсоводах, работников турагентств и других профессиях, передает РИА Новости.

Значительную часть в структуре должников также занимают офисные сотрудники (20%) и работники сферы торговли (18%). Еще 10% проблемных должников трудится в сфере строительства, добавили в НАПКА.

Меньше всего должников с просроченной задолженностью приходится на пенсионеров (3%), работников финансовых организаций (3%), сотрудников силовых структур (1,5%), врачей (2%) и учителей (1%). Эксперты объяснили, что низкая доля пожилых людей с просроченными долгами связана с их привычкой тщательно планировать бюджет. Пенсионеры редко совершают необдуманные покупки, поэтому и подходят к оформлению кредита довольно взвешенно. Кроме того, все эти категории граждан имеют стабильный доход.

Представители крупнейших банков в РФ ранее сообщили о готовности в скором времени повысить ставки по вкладам и кредитам, сообщает телеканал "360". Такое решение финансовые учреждения могут принять вслед за повышением ключевой ставки Центробанка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения