Армия
21.03 11:37

Новейшие российские ПТРК научатся атаковать сверху

Новейшие российские ПТРК научатся атаковать сверху
Новейшие российские ПТРК научатся атаковать сверху
AMN / almasdarnews.com

Разработка универсальных и эффективных средств поражения современной бронированной техники является актуальной задачей для российского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сказано в докладе начальника Михайловской военной артиллерийской академии Сергея Баканеева, который описывает развитие и модернизацию отечественных ПТРК в среднесрочной перспективе.

На появившихся в Сети слайдах из доклада генерал-лейтенанта Баканеева изображены траектории ударов перспективных российских ПТРК по вражеской бронетехнике, по которым можно судить о необычности полета противотанковых ракет. Танки, БМП и БТР будут поражаться в наименее защищенную часть корпуса, то есть сверху.

Оптимальным методом дальнейшего совершенствования российских ПТРК названа разработка единой переносной установки, которая будет вести огонь по всем типам тяжелой бронированной техники и при этом обладать высокой мобильностью.

Также в докладе руководителя военной артиллерийской академии сказано о разработке единого самоходного ПТРК, который будет обладать возможностью вести огонь с закрытых позиций, то есть без визуального контакта оператора с мишенью. Этот тяжелый ПТРК Баканеев считает необходимым унифицировать с ракетным вооружением ударных вертолетов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения