Юрист предупредил дачников о штрафах за несоблюдение противопожарных норм

Юрист предупредил дачников о штрафах за несоблюдение противопожарных норм
pixabay.com

Новые противопожарные правила, запрещающие разжигать костер вблизи дома, вступили в силу в России, напомнил юрист Алексей Петропольский.

Правительство РФ приняло новые правила противопожарного режима еще в прошлом сентябре. Они вступили в силу в январе 2021 года. Такое заявление сделал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

По его словам, с момента схода снежного покрова и до начала зимы жечь костер на участке при скорости ветра более 10 м/с запрещается. Также расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров.

"Учитывая тот факт, что у большинства из нас участки в основном от 6 до 12 соток, выполнить это требование практически невозможно", — отметил он в беседе с агентством "Прайм".

При этом дачникам можно жарить шашлыки, но только в печи или на мангале. Он должен быть расположен на расстоянии 5 метров от деревьев или строений.

Новые правила также устанавливают новый диаметр ямы для костра. Согласно нововведениям она должна составлять менее одного метра, а ее глубина — от 30 см. За сжигание травы, веток или сена дачникам грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей.

 

Вам понравилась статья?