Бразильский политолог раскрыл, как Россия заставит Байдена спуститься с небес на землю

Бразильский политолог раскрыл, как Россия заставит Байдена спуститься с небес на землю
Бразильский политолог раскрыл, как Россия заставит Байдена спуститься с небес на землю
/ Федеральное агентство новостей

Агрессивная политика Джо Байдена в отношении России спровоцировала дипломатический кризис и может привести к еще более серьезным последствиям, предупреждает политолог из Бразилии Лукас Лейрос. По мнению аналитика, американскому президенту пора перестать витать в облаках и более трезво выстраивать внешнюю политику. В противном случае США ждут серьезные неприятности. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной порталом InfoBrics, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает в своем материале Лукас Лейрос, отношения между Москвой и Вашингтоном всегда были напряженными, однако необдуманные действия некоторых крупных политических фигур еще больше усложняют ситуацию.

В качестве примера бразильский политолог приводит недавнее скандальное интервью Байдена, во время которого американский президент позволил себе недопустимые агрессивные высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина.

«Позиция Байдена, помимо того, что она была предосудительной со всех точек зрения, привела к серьезному дипломатическому кризису», – уверен автор публикации.

Лейрос объясняет: бросаться необоснованными обвинениями в адрес влиятельного государства, обладающего серьезной военной мощью, было крайне неосмотрительно. Лукас Лейрос напоминает: поводом для резких комментариев Байдена стал недавний доклад спецслужб США, которые в очередной раз «уличили» Россию во вмешательстве в американские выборы.

Бразильский политолог раскрыл, как Россия заставит Байдена спуститься с небес на землю

По мнению бразильского политолога, действия нового президента США возмутительны, но предсказуемы. Байден, следуя давней традиции демократов, продолжает поддерживать резкую антироссийскую риторику. В свое время Дональд Трамп перенес центр американской внешней политики с конфронтации с Россией на торговый спор с Китаем. Теперь, с Байденом и его командой, Вашингтон возвращается к агрессивной стратегии по отношению к Москве.

«Это порочный круг: демократический нарратив о "вмешательстве" России распространился с момента избрания Трампа в 2016 году, но теперь, с Байденом у власти и американскими спецслужбами под его командованием, демократы могут просто предъявить "доказательства", которые якобы подтверждают их легенду, создавая сценарий необоснованных, но при этом официальных обвинений, – рассуждает Лейрос. – Цель ясна: выстроить платформу для усиления давления на Москву.  Новый американский президент хочет оправдать введение все более жестких санкций и бойкот всех форм сотрудничества с Россией, чтобы подтолкнуть Москву к изоляционизму».

Эксперт из Бразилии предупреждает: Байден не успокоится, градус агрессии Вашингтона будет только расти, что может привести к полному разрыву дипломатический отношений с Москвой и поставит под угрозу даже те немногие хрупкие связи между странами, которые удалось наладить до него.  

Некоторые аналитики считают, что Байден намерен «провернуть» в России «цветную революцию», однако этим планам сбыться не суждено, уверен Лукас Лейрос. По его словам, военная мощь и профессионализм разведслужб России не уступают США, поэтому любые попытки устроить госпереворот извне будут быстро нейтрализованы. Однако сама по себе стратегия Байдена непоследовательна и опасна, предупреждает автор публикации.

«Лучший способ решить проблему – спустить нового президента США с небес на землю, – считает аналитик из Бразилии. –  Как мы уже неоднократно убеждались, чувство реальности и прагматизма не свойственно Джо Байдену, который руководствуется исключительно идеологическими мотивами. Это приводит Байдена к иррациональным с геополитической точки зрения действиям».

Иррациональный подход новый глава Белого дома демонстрирует и в отношении России. Однако Москва способна быстро охладить пыл американского президента.  

«Байден хочет чего-то, что находится далеко за пределами возможностей Соединенных Штатов. Вмешательство в дела России нецелесообразно, и эти планы не могут сработать, – уверен Лукас Лейрос. –  Продолжать политику жестких санкций и пытаться отогнать весь мир от России не получится, потому что такие блокировки нанесут ущерб интересам самого Запада, который все еще зависит от Москвы в различных сферах – главным образом в вопросах энергоснабжения».

Бразильский политолог раскрыл, как Россия заставит Байдена спуститься с небес на землю

Единственный выход для Байдена – прислушаться к более реалистичным советам и попытаться найти дипломатический выход из ситуации.

«Байден создаст больше проблем внутри США, чем для своих оппонентов, если не осознает непрактичность и опасность некоторых своих идеологических желаний и будет и впредь пренебрегать реальностью», – резюмирует Лукас Лейрос.

Очередное «разоблачение» американской разведки, которая снова объявила о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы в США вызвало ироничную реакцию даже в самих Соединенных Штатах. Ранее «ПолитРоссия» приводила пересказ статьи на портале The Gate Way Pundit. И авторы, и читатели отметили, как быстро «переобулись» спецслужбы, которые только несколько месяцев назад заявили, что в выборы вмешивался Китай, а не Россия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения