Американский стрелок рассказал о мистической силе АК-104

Американский стрелок рассказал о мистической силе АК-104
Американский стрелок рассказал о мистической силе АК-104
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Автомат АК-104 заслуживает внимание любого поклонника оружия. Об этом говорится в публикации американского издания AmmoLand, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Специалист по плинкингу (стрельба по импровизированным и нестандартным мишеням) Джим Грант считает автомат АК-104 «интересным зверем».

«По сути, это просто немного урезанная версия модернизированных автоматов “сотой серии” с полимерным прикладом под патрон 7,62х39 мм. Несмотря на это, в нем есть какая-то мистика, вызывающая желание пострелять из него», – говорится в публикации.

Автоматы Калашникова «сотой серии», по большей части предназначенные для продажи за рубеж, получили куда более легкую и удобную конструкцию в сравнении с предшественниками. Эксперт особенно отмечает так называемые складные приклады, которые пользуются популярностью в США.

Грант, постреляв с АК-104 на полигоне, признал, что этот автомат – это оружие, которое впечатлит любого. Эксперт особенно отмечает надежность и точность стрельбы.

«Пушка работает безупречно, без каких-либо сбоев вообще», – сказал Грант.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что отдача АК-104 больше, чем у АК-103, но это связано с уменьшением общего веса и уменьшением длины ствола. Американский стрелок отмечает, что оружие «ведет себя послушно» во время стрельбы.

«Надеюсь, в ближайшем будущем у меня будет возможность сделать еще несколько сотен выстрелов, чтобы дать более полный обзор, но пока я поражен. Это определенно вариант АК, который я бы с удовольствием добавил в свою коллекцию», – заявил Грант.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели азиатского издания Asia Times объяснили, почему наследие Михаила Калашникова продолжает жить.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения