Армия
21.03 18:54

Лондон направит флот на защиту подводных коммуникаций от "российской угрозы"

Лондон направит флот на защиту подводных коммуникаций от "российской угрозы"
Лондон направит флот на защиту подводных коммуникаций от "российской угрозы"
The Royal Navy website / royalnavy.mod.uk

ВМС Великобритании получат многоцелевой разведывательный корабль для защиты подводных оптоволоконных кабелей от "российских субмарин".

О появлении нового корабля в составе ВМС Великобритании заявил в воскресной передаче "Шоу Эндрю Марра" на канале BBC глава британского министерства обороны Бен Уоллес. Он отметил, что для Лондона кабели, проложенные на дне моря, стали ключевой частью инфраструктуры. Именно они якобы и стали целью российского подводного флота и особо нуждаются в защите.

"Выделять деньги на эти задачи чрезвычайно важно, так как в противном случае мы будем крайне уязвимы", — заметил Уоллес.

Британские эксперты указали, что на подводные кабели приходится до 97% всей электронной передачи данных между континентами. Повреждение этой инфраструктуры приведет к сбою работы интернета для всего мира.

Как стало известно газете The Sunday Telegraph, новый многоцелевой корабль будет задействован во флоте в 2024 году в рамках объявленной британским премьером Борисом Джонсоном программы переоснащения ВМС страны. Лондон намерен обзавестись самым крупным в Европе флотом, для чего заказал многоцелевые исследовательские суда, восемь фрегатов типа 26 и пять фрегатов типа 31, которые составят авианосную группу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения