Политика
22.03 02:09

Лавров раскритиковал стремление США к гегемонии

Лавров раскритиковал стремление США к гегемонии
Лавров раскритиковал стремление США к гегемонии
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей

Вашингтон и его союзники стремятся навязать свои требования для мирового сообщества, но Россию и Китай такая риторика не устраивает. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Соединенные Штаты всячески мешают становлению многополярного и демократичного мира. Дипломатия Вашингтона строится на политике доминирования, что для РФ и КНР является неприемлемым. Москва и Пекин в переговорах основываются на взаимоуважении и готовности к компромиссу, что должно служить примером для американских коллег, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы международная архитектура была справедливой, демократичной, обеспечивала устойчивость и опиралась на широкое взаимодействие государств и их интеграционных объединений, как мы и делаем с китайскими друзьями, развивая интеграционные процессы в Евразии", — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров уверен, что РФ и КНР продолжат созидательную, конструктивную и гибкую внешнюю политику. Китай, по утверждению дипломата, является стратегическим союзником и настоящим единомышленником России, а синергия стран на мировой арене стабилизирует глобальную и региональную обстановку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения