Политика
22.03 02:41

Лавров считает санкционные "инстинкты" США антидипломатичными

Лавров считает санкционные "инстинкты" США антидипломатичными
Лавров считает санкционные "инстинкты" США антидипломатичными
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей

Санкционные "инстинкты" США ни к чему хорошему не приведут. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.

По словам Лаврова, администрация президента США Джо Байдена продолжает путь своих предшественников, вводя санкции и выдвигая ультиматумы. Ограничения стали главным инструментом действий Запада.

"Когда разговор на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов и от партнера ждут исключительно "признания своих ошибок" и согласия на выдвигаемые требования — это не дипломатия", — прокомментировал министр.

Манера вводить санкций после любой разницы во мнениях закрепилась в США еще во время президентства Барака Обамы. Министр иностранных дел отметил, что Евросоюз пошел по той же "дорожке", подчеркнув, что ни к чему хорошему это не привело.

Глава МИД РФ констатировал, что страны Запада разучились использовать классическую дипломатию. По его мнению, дипломатией считается умение слушать собеседника, слышать и "находить баланс интересов".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения