Общество
22.03 04:46

Терапевт Водовозов предостерег от самолечения постковидного синдрома

Терапевт Водовозов предостерег от самолечения постковидного синдрома
Терапевт Водовозов предостерег от самолечения постковидного синдрома
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва

Около четверти пациентов сталкиваются с неприятными симптомами после перенесенного COVID-19. Неправильное лечение этого состояния может усугубить здоровье.

Постковидный синдром совмещает в себе несколько симптомов, с которыми может столкнуться перенесший коронавирус человек. Чаще всего это затрудненное дыхание, изменение вкусовых ощущений и быстрая утомляемость, пояснил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в беседе с радио Sputnik.

При появлении этих признаков необходимо обратиться к врачу. В интернете полно советов по лечению постковидного синдрома, однако многие из них опасны для здоровья.

"Очень много недостоверной и некачественной информации. Например, говорят, что надо разрабатывать легкие, надувая шарики. Этого делать категорически нельзя. Так можно нанести даже больший вред, чем нанесло заболевание", — пояснил врач.

Если попасть к медику не удается, то можно воспользоваться информацией из проверенных источников. В качестве одного из них Водовозов назвал рекомендации европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения