Армия
22.03 09:59

Плановый полет российских Ту-95 над Курилами обеспокоил японцев

Плановый полет российских Ту-95 над Курилами обеспокоил японцев
Плановый полет российских Ту-95 над Курилами обеспокоил японцев
Sergey Krivchikov / GFDL 1.2 / wikipedia.org

Японской стороне стоит сменить воинственную риторику в отношении России на дипломатическую, считают интернет-пользователи.

Плановый полет стратегических бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95МС над Тихим океаном был рассмотрен авторами японского издания Shukan Gendai.

В своей публикации журналисты заявили, что данные маневры якобы являются "провокацией" и "демонстрацией силы". Стоит отметить, что ни авторы материала, ни читатели не придали должного значения сообщению "Красной звезды" о том, что полет прошел в плановом режиме в рамках международного законодательства.

Японские пользователи Сети отреагировали на данную публикацию шквалом негативных комментариев. Некоторые жители Японии заявили о необходимости отказаться от снисходительного отношения к Российской Федерации и во что бы то ни стало взять Курильские острова под контроль. По мнению ряда пользователей, Токио должен обзавестись ядерным оружием и нацелиться на российские территории. Один комментатор сказал, что Японии не следует полагаться на США и отдавать свою жизнь в чужие руки. Однако некоторые японцы высказали и противоположное мнение, понимая, что подобные вопросы нужно решать иными способами.

"Прежде чем публиковать такие статьи, вселяя в народ страх и разжигая в нем ненависть, не лучше ли нашему правительству и министру обороны попробовать политические методы решения проблем?" — задался вопросом один из пользователей.

Многие японцы убеждены, что государству следует отказаться от воинственных настроений и стоит попытаться решить вопросы разногласий с РФ миролюбивым путем при помощи дипломатии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения