Бывший врач Белого дома заявил о проблемах со здоровьем Байдена

Бывший врач Белого дома заявил о проблемах со здоровьем Байдена
Бывший врач Белого дома заявил о проблемах со здоровьем Байдена
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press

Личный врач президентов США в 2013-2018 годах Ронни Джексон на данный момент является членом Палаты представителей США от 13-го избирательного округа Техас. После того, как Джо Байден трижды упал при подъеме по трапу самолета, Джексон выразил опасения насчет состояния здоровья действующего главы Белого дома. Об этом сообщает американский журнал Washington Examiner, пересказ статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В воскресенье, 21 марта, бывший военный врач Белого дома Ронни Джексон поделился опасениями по поводу состояния здоровья президента США Джо Байдена в своем аккаунте в Twitter.

«Я служил врачом в Белом доме при трех президентах. Я видел, что от них требуется в физическом и интеллектуальном плане для выполнения своих обязанностей. Могу сказать, то, как Байден скрывается от общественности, это большой сигнал. Что-то не так!» – написал Джексон.

Комментарии медицинского специалиста последовали за серией казусов Джо Байдена в последние несколько дней. Так, в пятницу, 19 марта, президент США привлек к себе пристальное внимание СМИ после того, как журналисты запечатлели на видео его тройное падение при подъеме по трапу самолета. После инцидента директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд поспешила заверить общественность, что Байден в порядке, а его оплошность была спровоцирована сильным ветром.

Помимо прочего, президент США все чаще допускает ошибки в своих заявлениях. Так, например, на прошлой неделе он назвал вице-президента Камалу Харрис «президентом».

Ронни Джексон уверен, что Байдену необходимо пройти тест для оценки его когнитивных способностей. С такой рекомендацией он выступал еще в феврале 2020 года во время президентства Дональда Трампа.

В ноябре прошлого года бывший врач Белого дома был избран на должность члена Палаты представителей США от 13-го избирательного округа Техас.

Стоит отметить, журналисты Washington Examiner попросили прокомментировать высказывания Джексона пресс-службу Белого дома, однако там оставили без ответа соответствующий запрос СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» представила реакцию жителей США на шутку Джо Байдена об интеллектуальном превосходстве над ним Камалы Харрис. Американцы сочли такую реплику неудачной и увидели в ней некое пророчество. По их мнению, в ближайшее время 78-летнего Байдена ждет отставка в связи с состоянием его здоровья. Согласно 25-й статьи Конституции США, кресло президента Штатов займет заместитель, то есть действующий вице-президент Камала Харрис.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения