Армия
22.03 10:58

СМИ: Британия потратит рекордную сумму на разработку гиперзвукового оружия

СМИ: Британия потратит рекордную сумму на разработку гиперзвукового оружия
СМИ: Британия потратит рекордную сумму на разработку гиперзвукового оружия
/ Минобороны РФ

Правительство Великобритании намерено направить не менее 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на создание собственного ракетного оружия с гиперзвуковыми характеристиками.

Об этом пишут сразу несколько СМИ Соединенного Королевства, ссылаясь на утечки данных из готовящейся публикации стратегии модернизации Вооруженных сил Великобритании. Кроме разработки гиперзвуковых ракет, Лондон намерен инвестировать значительные средства в лазерное оружие, на это будет направлена часть суммы из 6,6 миллиарда фунтов стерлингов.

Также официальный Лондон собирается израсходовать порядка 120 миллионов фунтов стерлингов на создание, подготовку и экипировку новой бригады по проведению спецопераций в составе четырех рейнджерских батальонов.

"Рейнджеры будут на постоянной основе расквартированы в разных частях мира, они будут обучать иностранные вооруженные силы и содействовать им в случае необходимости", — утверждает Sky News.

Издание сообщает, что новая бригада британских рейнджеров будет выполнить миссии, схожие с задачами воздушно-десантных частей и морских пехотинцев. При этом на части элитного спецназа SAS и SBS возлагается взаимодействие со службой внешней разведки МИ-6, в том числе для "противодействия растущему влиянию России", пишут британские СМИ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения