Армия
22.03 11:36

ВВС США отработали ядерный авиаудар по России у берегов Исландии

ВВС США отработали ядерный авиаудар по России у берегов Исландии
ВВС США отработали ядерный авиаудар по России у берегов Исландии
@operline_ru / Pr Scr Telegram

Командование ВВС США направило бомбардировщики B-1B Lancer и B-2 Spirit к берегам Исландии и Великобритании для отработки ядерного удара по территории противника.

Как указало американское издание The Drive, бомбардировщики отработали возможное столкновение с российскими войсками. Журналисты увидели в этом масштабную подготовку США к противостоянию России в Арктическом регионе.

Отдельно авторы публикации отметили, что для авиаудара B-1B Lancer способен использовать высокоточные крылатые ракеты AGM-158 (JASSM) и противокорабельные ракеты большой дальности, а стелс-бомбардировщик B-2 Spirit может нести на борту ядерное оружие.

Еще в феврале The Drive указало, что все более вероятным становится сценарий военного конфликта в Арктике, в котором США применят группировку стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer и B-52 Stratofortress ВВС США. Они нанесут удар по российским военным объектам и авианосным группам Северного флота.

ВВС США отработали ядерный авиаудар по России у берегов Исландии

Репетиция ядерного удара почти совпала по времени с совместными учениями войск США и Норвегии. В ответ на тренировочные маневры Альянса у российских территориальных вод ВКС РФ подняли в небо пару "стратегов" Ту-160, которые 12 часов барражировали над нейтральными водами Северной Атлантики.

Напряженность в этом регионе между Россией и странами Североатлантического альянса в будущем только возрастет. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец, который отметил, что НАТО намерен оспорить российское влияние в Арктическом регионе, цитирует телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения