Армия
22.03 11:51

В NI признали российский комплекс C-400 "убийцей" крылатых ракет и авиации

В NI признали российский комплекс C-400 "убийцей" крылатых ракет и авиации
В NI признали российский комплекс C-400 "убийцей" крылатых ракет и авиации
Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil.ru

Американский эксперт признал российский зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" абсолютным "убийцей" любой воздушной цели противника.

Об этом заявил американский обозреватель издания The National Interest Питер Сучиу, комментируя недавнюю новость о скорых тренировочных маневрах российских войск на полигоне Ашулук в Астраханской области. В них примут участие три сотни военнослужащих Центрального военного округа, которые проведут стрельбы по ракетам-мишеням из С-400, цитирует ФАН.

Американский обозреватель взял на себя задачу разобраться, что именно делает С-400 "Триумф" столь смертоносным, и отметил, что система была разработана специально для борьбы с баллистическими и крылатыми ракетами, а также с авиацией потенциального противника. Радиус действия комплекса составляет 400 километров, и он способен нейтрализовать цели даже под обстрелом.

"Несмотря на то, что Россия начинает перевооружать свои зенитные полки этой системой, С-400 широко предлагается на экспорт", — подчеркнул Сучиу.

В США уже ищут способ противодействия российским комплексам. Так, телеканал "360" передал, что, по мнению американского журнала Popular Mechanics, главным оружием уничтожения С-400 и китайских истребителей пятого поколения J-20 станет бомбардировщик ВВС США B-21 Raider.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения