Армия
22.03 12:16

США модернизируют системы обороны из-за российских гиперзвуковых ракет

США модернизируют системы обороны из-за российских гиперзвуковых ракет
США модернизируют системы обороны из-за российских гиперзвуковых ракет
/ mda.mil

Американское военное командование модернизирует системы противоракетной обороны из-за появления у России гиперзвуковых вооружений.

О грядущей модернизации в армии США стало известно RT из документов Агентства по противоракетной обороне при Пентагоне. В ближайшее время американское военное командование намерено планомерно обновить ядро противоракетной обороны страны — Систему командования и контроля, боевого управления и связи (C2BMC).

В Пентагоне настаивают на том, что план модернизации надо сократить с трех лет до двух, так как у России появляются все новые разработки в области гиперзвуковых вооружений, пока американской ракетостроительной области остается только догонять российские достижения.

"Противник стремительно разрабатывает новые сложные и перспективные средства поражения, в том числе гиперзвуковые планирующие боевые блоки, а также сверхзвуковые, дозвуковые и гиперзвуковые крылатые ракеты", — цитирует RT доклад агентства.

В состав C2BMC будут постепенно принимать новые элементы обороны и предупреждения ракетного удара по мере их появления. Система также будет интегрирована в комплекс раннего предупреждения союзников по блоку НАТО.

Собственную гиперзвуковую ракету американские войска планируют испытать уже в апреле. Ранее канал "360" передал, что к испытаниям гиперзвуковой ракеты AGM-183A уже все готово: образец привезли на авиабазу в Калифорнии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения