Политика
22.03 13:47

Немецкий политолог объяснил, почему достроить «СП–2» необходимо до ноября 2021 года

Немецкий политолог объяснил, почему достроить «СП–2» необходимо до ноября 2021 года
Немецкий политолог объяснил, почему достроить «СП–2» необходимо до ноября 2021 года
/ Федеральное агентство новостей

Правящие партии Германии терпят крах на фоне последствий пандемии коронавирусной инфекции. Не исключено, что осенью они потеряют голоса, и победу на выборах одержат "Зеленые", выступающие против «Северного потока – 2». Такое мнение озвучил немецкий журналист-международник Александр Рар.

В понедельник, 22 марта, Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провели онлайн-конференцию на тему «Международная политика в период политической деменции», в ходе которой обсуждались обострившиеся за последние дни проблемы, связанные с отношениями Европы и США. Так, 78-летний глава Белого дома Джо Байден и члены его администрации всего за одну неделю умудрились нахамить и России, и Китаю. В то время как Германия не успевает отбиваться от давления Вашингтона по поводу прекращения строительства «Северного потока – 2».

Немецкий журналист-международник Александр Рар объясняет такое поведение официального Вашингтона тем, что мир постепенно становится многополярным, и это Западу категорически не нравится. В свою очередь, Германия является одной из европейских стран, которая выступает за восстановление отношений с Россией с помощью перехода на взаимное доверие.

Одним из факторов, который мог бы поспособствовать укреплению связки Москва – Берлин, является российский проект «Северный поток – 2». Уже несколько лет странам удавалось обойти американские санкции и продолжать строительство газопровода. Однако в этом году ситуация может поменяться

Предстоящей осенью в Германии пройдут парламентские выборы, на которых многие международные эксперты прогнозируют победу «Партии зеленых», выступающей против «Северного потока – 2».

«Пандемия разрушает основы политики, в Германии правящие партии терпят крах. Там были допущены ошибки и правительством. Не исключено, что осенью этого года оно потеряет избирателей. Я могу предположить, что “Зеленые” победят. Но это не партия экологистов, в последние 10 лет в основном там находятся правозащитники. Для них Россия в этом отношении является противником, по их мнению, она нарушает права человека. Поэтому “Зеленые” хотят остановить строительство “СП-2”», – рассказывает эксперт.

Новое правительство Германии придет к власти в ноябре 2021 года. По словам немецкого журналиста, именно к этому времени России необходимо достроить «Северный поток – 2». В этом случае бундестагу будет бессмысленно просто его ликвидировать.

Александр Рар также отметил большое антироссийское влияние Польши и стран Прибалтики на коллективные решения Евросоюза. По его словам, они не хотят, чтобы что-то позитивное от России появлялось в ЕС, как, например, не утихают споры о вакцине от коронавируса «Спутник V».

Ранее «ПолитРоссия» представила объяснение политолога Сергея Маркова высказывания вице-президента Еврокомиссии Франца Тиммерманса о «ненужности» российского проекта «Северный поток – 2» для ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения