Политика
22.03 14:19

Политолог Рар предложил России «хитрый ход», как заставить ЕС признать Крым

Политолог Рар предложил России «хитрый ход», как заставить ЕС признать Крым
Политолог Рар предложил России «хитрый ход», как заставить ЕС признать Крым
Администрация Президента РФ / kremlin.ru

Попытки Киева спрятаться за спиной Запада, чтобы тот, в свою очередь, разрушил российскую экономику, являются следствием неправильной политики. Такое мнение озвучил немецкий журналист-международник Александр Рар.

Сегодня, 22 марта, Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провели онлайн-конференцию на тему «Международная политика в период политической деменции», в ходе которой, в частности, обсуждался недавний выпад посла Украины в Германии Андрея Мельника. Он призвал Берлин приложить все усилия для «возвращения» Крыма, так как, по его мнению, Германия несет историческую ответственность перед Киевом за насилие национал-социалистов.

«Моральный долг Федеративной Республики исходит из исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию. Германия дважды оккупировала Крым военными способами за последнее столетие», – приводит слова Мельника немецкое издание Berliner Zeitung.

Немецкий журналист-международник Александр Рар рассказал о существующем разочаровании Европы в Украине. По его словам, на данный момент Запад использует официальный Киев исключительно для сдерживания России.

«США сильно давят на немцев, чтобы Германия вкладывалась в Украину. Проблема в том, что Киев не реформировал политическую систему, поэтому есть очень большое разочарование в Европе со стороны политиков, которые ожидали, что Украина станет похожа на Польшу. Сейчас есть точка зрения, что Киев сам по себе мало кого интересует, его используют, чтобы сдерживать Россию», – рассказывает эксперт.

Однако на фоне последних событий и негативной тенденции в отношениях России и Европы Александр Рар выразил надежду, что в ближайшем будущем для россиян может быть введен безвизовый режим в ЕС для нормализации двухсторонних контактов.

Требования Мельника немецкий журналист связал с последствиями неправильной политики Киева. Помимо прочего, затянувшиеся споры о принадлежности Крыма напрямую влияют на отношения России и ЕС.

«Украина не хочет напрямую говорить с Россией. Киев пытается спрятаться за спиной Запада, чтобы он разрушил российскую экономику. Это неправильная политика. Европа не может так поддерживать Крым – там живет население, которое проголосовало за то, чтобы остаться в России. Этот конфликт и высказывания воспринимаются в РФ очень недоброжелательно», – заявил немецкий журналист.

Что касается признания исторического процесса Европой, по словам Александра Рара, на сегодняшний день это невозможно. Однако спустя 10 лет будет угасание конфликта, и тогда Россия может предпринять «хитрый ход».

«Думаю, что к Крыму будут относиться как к конфликту на Кипре, его считают частью Турции. Все это понимают, никто этого не признает. С Крымом через 10 лет будет угасание. Можно сделать хитрый ход – провести референдум в Косово и Крыму, чтобы все признали. Это было бы честно», – отметил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» раскрыла, к какому сроку необходимо завершить строительство «Северного потока – 2» во избежание его ликвидации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения