Политика
22.03 14:51

Россия не готова оставаться в Совете Европы "любой ценой"

Россия не готова оставаться в Совете Европы "любой ценой"
Россия не готова оставаться в Совете Европы "любой ценой"
MFA Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Россия дорожит своим местом в Совете Европы (СЕ), но не готова платить за это членство "любую цену", так считает замглавы МИД Александр Грушко.

Такое высказывание было сделано в ходе выступления в комитете Госдумы по международным делам. Дипломат заявил, что постоянное давление на Россию со стороны других членов СЕ не принесет странам-участницам желаемого результата.

"Постоянное повышение ставок в отношении с нами - путь заведомо проигрышный. В конченом итоге он будет иметь разрушительное воздействие на сам Совет Европы", — добавил Александр Грушко.

Замглавы дипломатического ведомства считает, что в отношениях с Европой у сторон накопились претензии к совместной работе. Грушко уверяет, что о них необходимо говорить прямо: "Важно говорить правду или говорить о том, что нас не устраивает в приватизации этой организации западным европейским большинством, в навязывании ей своей повестки, в использовании ее инструментов для давления на Россию".

Александр Грушко жалеет, что СЕ, по его мнению, становится заложником противостояния, навязанного России западным блоком.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения