Sohu: попытка опозорить российский бомбардировщик обернулась фиаско для ВВС США

Sohu: попытка опозорить российский бомбардировщик обернулась фиаско для ВВС США
Sohu: попытка опозорить российский бомбардировщик обернулась фиаско для ВВС США
/

Попытка пилотов американских истребителей унизить самолет ВКС РФ привела к неожиданным последствиям. Об этом сообщают военные аналитики китайских СМИ.

Россия в прошлом году заявила о намерениях возобновить серийное производство стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь». Обновленные самолеты получат современную авионику, улучшенные двигатели и большое количество других новшеств. По мнению китайских аналитиков, расширение Россией авиапарка этих самолетов является довольно неприятным событием для США и их иностранных партнеров. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«России пришлось избавиться от своей зависимости от украинского авиастроения, прежде чем решиться на возобновление производства Ту-160. На этот процесс ушло более 20 лет», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: попытка опозорить российский бомбардировщик обернулась фиаско для ВВС США

Несмотря на то, что Ту-160 был спроектирован и разработан советским конструкторским бюро Туполева, производство многих узлов этого самолета велось на территории Украины. После распада Советского Союза и ухудшения отношений с Киевом, россияне потеряли доступ к этим комплектующим. В итоге им пришлось с нуля восстанавливать, а затем улучшать советские технологии.   

«Возобновление производства Ту-160 оказалось весьма сложным процессом, некоторые компоненты самолета пришлось восстанавливать буквально по винтику. Трудоемкость задачи была сравнима с разработкой нового бомбардировщика, РФ потребовалось почти два десятилетия, чтобы освоить все ключевые технологии», — констатировали китайские специалисты.

Что особенного в этом самолете, ради которого россияне пошли на такие трудности? По оценкам обозревателей Sohu, Ту-160 по своим характеристикам не имеет аналогов в мире. Это настолько быстрый и мощный самолет, что в некоторых моментах он может дать фору даже самым современным американским истребителям. Ярким тому примером стал инцидент, который некоторое время назад произошел в Японском море.

Sohu: попытка опозорить российский бомбардировщик обернулась фиаско для ВВС США

По данным китайских журналистов, пара истребителей F-35 подкараулила российский Ту-160, который летел над Японским морем. Пилоты американских боевых единиц попытались опозорить своего оппонента, взяв его на прицел. Однако сделать этого им не удалось, так как «Белый лебедь» ушел от них на форсаже, а все попытки догнать россиянина не увенчались успехом. Таким образом новейший истребители США потерпел фиаско на фоне российского самолета с 30-летней историей.

«Самолеты F-35 были с легкостью сброшены с хвоста на форсаже. Более того, даже самым быстрым западным перехватчикам будет сложно состязаться с российским Ту-160 в скорости», — резюмировали военные эксперты из Китая.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об испытаниях модернизированного ракетоносца Ту-160М.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения