Армия
22.03 16:41

Поляки назвали главными угрозами для Варшавы украинский бандеризм и США

Поляки назвали главными угрозами для Варшавы украинский бандеризм и США
Поляки назвали главными угрозами для Варшавы украинский бандеризм и США
/ pixabay.com

Польская кампания Social Changes по спецзаказу портала wPolityce провела соцопрос среди поляков с целью выяснить, расценивают ли граждане Россию как угрозу для Варшавы.

Опрос проходил в период с 12 по 15 марта. Половина поляков ответила, что видит в Москве угрозу для своей страны, четверть высказалась против этого, а оставшиеся выразили иное мнение и раскритиковали организаторов опроса за попытку настроить сограждан против России. Часть респондентов сочла, что главную угрозу для Варшавы представляет и вовсе не Россия, а страны, которые прикидываются добрыми друзями поляков. Наиболее интересные комментарии в переводе приводит издание NewInform.

Пользователь под ником be ton предложил кардинально поменять вопрос и выяснить, чувствуют ли поляки себя безопасно в собственной стране, власть которой допустила развал армии и испортила отношения с союзниками.

"Народы сталкивают друг с другом. Это ужасно", — отметил комментатор Kar.

Часть комментаторов отметила, что большую угрозу для своей родины они видят в странах, которые набиваются Польше в друзья, но продвигают антироссийскую повестку, таких как США и Украина.

"Что представляет для Польши угрозу, так это причисление к друзьям всех, кто конфликтует с Россией. В особенности я имею в виду Украину, которая, продвигая бандеризм, создает фундамент ненависти к полякам. Долгосрочные последствия таких действий должны нас всерьез тревожить", — отметил Pio.

В итоге пользователь Icer Pappaport завершил дискуссию тем, что отметил, что большую угрозу для всего мира представляет США: те провоцируют начало ядерной войны, которая отбросит все государства на уровень развития каменного века.

Ранее глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина превосходит Польшу. Как указал телеканал "360", позже министр сразу извинился перед поляками, но суть превосходства так и не объяснил.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения