Армия
22.03 16:56

Военный эксперт рассказал, как российские системы ПВО отразят любую атаку ВВС США

Военный эксперт рассказал, как российские системы ПВО отразят любую атаку ВВС США
Военный эксперт рассказал, как российские системы ПВО отразят любую атаку ВВС США
Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil.ru

Комплексы противовоздушной обороны (ПВО) России С-300 и С-400 смогут отразить любую угрозу с воздуха, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

СМИ сообщили, что Соединенные Штаты могут использовать против России стратегические бомбардировщики B-1B и B-2. Они якобы смогут нанести удар по российским кораблям у британских, исландских и гренландских берегов. Однако такой вариант развития событий является маловероятным, выразил уверенность аналитик.

В первую очередь Хатылев указал на бессмысленность охоты за кораблями при помощи стратегических ракетоносцев. Попытки уничтожать флот при помощи B-1B и B-2 с ядерным вооружением нанесут сокрушительный вред окружающей среде, которая окажется рядом с эпицентром.

"В зону интересов США входит не только Крайний Север, но и побережье Черного моря, район Курильских островов и Крымский полуостров", — заметил эксперт.

Соединенные Штаты не обладают гиперзвуковым вооружением, передает его слова Nation News. В то же время на Дальнем Востоке установлены зенитные комплексы С-300В4 и С-400 "Фаворит". Они способны уничтожить любую цель, нарушившую воздушное пространство России. По этой причине США не смогут прорваться через российские ПВО, резюмировал военный обозреватель.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения