New York Post рассказало об ответе Лаврова на «пощечину» от США

New York Post рассказало об ответе Лаврова на «пощечину» от США
New York Post рассказало об ответе Лаврова на «пощечину» от США
/ Федеральное агентство новостей

Визит главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Китай сопровождается крайне любопытными событиями. Об этом сообщают аналитики американских СМИ.

Сергей Лавров прибыл с двухдневным визитом в Китай, в рамках которого проведет встречу со своим китайским коллегой Ван И. Мероприятие проходит в контексте резкого ухудшения отношений с Соединенными Штатами, что характерно как для РФ, так и для КНР. Американские аналитики констатировали, что рабочая поездка главы российского МИД произошла на фоне очередной «пощечины» в виде санкций, которые некоторое время назад были введены против России американским правительством. Такие данные приводит американское издание New York Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия пытается заручиться поддержкой Китая против доллара США и санкций», — считают авторы New York Post.

Министр иностранных дел России начал визит в Китай с попытки привлечь Пекин к усилиям Москвы по снижению зависимости от американского доллара и противодействию давлению США. Российский дипломат отметил, что риски санкций должны быть уменьшены за счет укрепления самодостаточности в научно-технической отрасли и переходе в международных торговых операциях на валюты, отличные от доллара. Американские эксперты считают, что таким образом Кремль пытается ответить Соединенным Штатам, которые активизировали свои усилия по противодействию Москве.

New York Post рассказало об ответе Лаврова на «пощечину» от США

Обозреватели New York Post обратили внимание на то, что на прошлой неделе состоялись переговоры на высшем уровне между Китаем и США. Мероприятие, прошедшее на Аляске, вызвало многочисленные споры на Западе. Дело в том, что китайские правительственные чиновники прочитали американской делегации во главе с госсекретарем Энтони Блинкеном лекцию о расизме и навязывании Америкой своих идеалов остальному миру. Незадолго до этого Соединенные Штаты ввели против России очередной пакет санкций.

«США дали России очередную санкционную пощечину», — констатировали американские аналитики.

Таким образом, в ответ на американское давление Россия пытается заручиться поддержкой Китая в своих начинаниях, направленных против долларов и санкций. Именно с этого и начал свой двухдневный визит в КНР Сергей Лавров.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях для США отказа от американского доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения