Трамп рассказал, как «одичавшие» корпорации лишили американцев свободы

Трамп рассказал, как «одичавшие» корпорации лишили американцев свободы
Трамп рассказал, как «одичавшие» корпорации лишили американцев свободы
Paul Hennessy / Keystone Press Agency / Global Look Press

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США больше не являются свободной страной из-за лживых СМИ и технологических гигантов, которые стали «дикими». Об этом сообщает издание Washington Examiner, эксклюзивный пересказ публикации которого представляет «ПолитРоссия».

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты больше не являются свободной страной, прежде всего из-за того, что пресса и технологические гиганты, такие как Google, Facebook, Apple, Microsoft и Amazon, становятся «дикими и бессовестными».

«У нас нет свободы прессы. Технологические гиганты сошли с ума, – сообщил Трамп в подкасте американской журналистки Лизы Бут. – И я могу рассказать об этом, а потом все подхватят, включая эти корпорации, что довольно интересно. У других людей нет возможности рассылать пресс-релизы и заявления, что еще больше заставляет молчать тех, кто был “заблокирован”».

Дональд Трамп уверен, свобода слова в США полностью исчезла, а современные средства массовой информации являются лживыми. Американские журналисты замалчивают многие значимые вещи и, наоборот, активно распространяют так называемые «фейк-ньюс».

«Это действительно ужасно, такого еще никогда не случалось», – отметил бывший американский лидер.

Стоит отметить, Дональд Трамп, находясь на посту президента США, ежедневно критиковал СМИ за освещение так называемого российского расследования, обсуждение иммиграционной политики и частые агрессивные вопросы во время пресс-конференций. Именно он стал автором термина «фейк-ньюс» (в переводе с англ. – ложные новости, прим.ред.), надолго закрепившегося в информационном пространстве.

«Средства массовой информации – это самая большая проблема, которая у нас есть. Насколько я понимаю, самая большая проблема – это фальшивые новости и технологические гиганты», – заявил Трамп во время митинга 6 января перед протестным штурмом Капитолия.

Стоит отметить, что мнение бывшего президента США о ненадежности американских СМИ совпадает с результатами социального опроса, проведенного специалистами Axios, которые показали небывало низкий уровень доверия общества к прессе. Только 46 % людей полагаются на слова традиционных источников информации, а доверие к социальным сетям резко сократилось до 27 %.

Помимо прочего, 56 % респондентов заявили, что журналисты и репортеры пытаются ввести людей в заблуждение, намеренно озвучивая информацию, которая является ложью или грубым преувеличением.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение бывшего врача Белого дома о состоянии здоровья президента США Джо Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения