Общество
22.03 18:54

Родственник депутата ЗакСа Резника не стал сдавать анализ на запрещенные вещества

Родственник депутата ЗакСа Резника не стал сдавать анализ на запрещенные вещества
Родственник депутата ЗакСа Резника не стал сдавать анализ на запрещенные вещества
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram.org

Художник Иван Дорофеев не стал сдавать анализ на наркотики в крови, оправдавшись наличием хронического заболевания.

Защита обвиняемого готовит жалобу на следователей МВД, которые якобы вынуждают мужчину дать показания против родственника и депутата ЗакСа Санкт-петербурга Максима Резника, а также незаконно возбудили уголовное дело. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в следствии, знакомый с ситуацией.

Художник признал, что кусты конопли, которые нашли в студии во время рейда, принадлежат ему, сказал источник. При этом защита Дорофеева утверждает, что обнаруженное количество запрещенных веществ не соответствует уголовному делу и является административным правонарушением. В то же время само дело было возбуждено во время попытки сбыта крупной партии.

Помимо этого, мать и защитники Ивана Дорофеева жалуются, что его содержат якобы в ужасных условиях. Однако известно, что он находится в тех же условиях, что и другие. На данный момент их везут на карантин в "Горелово".

Родственники наняли Дорофееву дорогого адвоката, который специализируется на "наркотических" статьях. Правозащитник Тимур Рзаев относится к Балтийской коллегии имени Собчака. Ему всего 27 лет, но в его резюме указано, что он имеет десятилетний опыт. Известно, что адвокатский статус он получил в 2016 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения