Доля России в проекте "Пакистанский поток" составит не менее 26%

Доля России в проекте "Пакистанский поток" составит не менее 26%
Доля России в проекте "Пакистанский поток" составит не менее 26%
ПАО «Газпром» / gazprom.ru

Совместный проект России и Пакистана по строительству газопровода "Север — Юг" будет переименован в "Пакистанский поток" и сменит состав акционеров.

Протокол о внесении изменений в соглашение, подписанное в 2015 году, оговаривает, что консорциум российских инвесторов получит долю как минимум 26%. Место компании "РТ Глобальные ресурсы" и ее аффилированных структур займет новая специальная компания, которую учредят ФГУП "Центр эксплуатационных услуг" Минэнерго РФ, "Евразийский трубопроводный консорциум" и "Трубная металлургическая компания" Дмитрия Пумпянского.

Российская сторона внесет вклад в оплату своей доли в денежной форме или в виде услуг и продукции. На этапе строительства она получит право решающего голоса при выборе подрядчиков, сможет принимать решения по вопросам проектирования, инжиниринга, поставкам и непосредственно работам.

Изначально планировалось, что протяженность газопровода из Карачи в Лахор составит около 1,1 тысячи км, а мощность — 12,4 млрд кубометров газа в год. Ориентировочная стоимость оценивалась в 2,5 млрд долларов, но сроки реализации проекта переносились уже несколько раз.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения