Армия
22.03 19:06

Швейцарские аналитики оценили вероятность военного союза между РФ и КНР

Швейцарские аналитики оценили вероятность военного союза между РФ и КНР
Швейцарские аналитики оценили вероятность военного союза между РФ и КНР
ФАН / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Россия и Китай достаточно сильны для автономного сдерживания агрессии США в районах своих жизненно-важных национальных интересов.

Об отсутствии срочной необходимости заключения полноценного военно-политического союза между РФ и КНР пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung, перевод публикации представляет "НьюИнформ". Авторы статьи отмечает растущее сотрудничество Пекина и Москвы в военной сфере, которое включает активную торговлю современным оружием, проведение совместных маневров и другие операции.

Однако аналитики Neue Zürcher Zeitung полагают, что Россия и Китай способны самостоятельно и эффективно отразить американскую агрессию и препятствовать провокациям США в случае необходимости.

"Русские наращивают вооружения в Восточной Европе, направленные против НАТО, китайцы же не дают покоя американским военным базам в Японии и Южной Корее", — напоминают швейцарские обозреватели.

Хотя Россия и Китай отлаживают военное взаимодействие и придерживаются схожих позиций по многим политическим вопросам, заключение между двумя государствами полноценного военно-политического союза пока маловероятно, резюмирует Neue Zürcher Zeitung.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения